В Комтрансе подвели итоги годичной борьбы с неправильной парковкой -

В Комтрансе подвели итоги годичной борьбы с неправильной парковкой

Послушайте эту статью


Год назад комитет по транспорту Петербурга начал борьбу с неправильной парковкой в городе. В годовщину этого события чиновники подвели итоги.

Улучшить транспортную обстановку в Петербурге помогла эвакуация неправильно припаркованных автомобилей, отметил временно исполняющий обязанности главы комитета Валентин Енокаев. По его словам, количество нарушений снижается, пропускная способность улиц растет.

«Кроме того, создаются безопасные условия при высадке и посадке пассажиров и повышается доступность транспортных услуг для маломобильных групп населения», — сказал Енокаев.

Комитет по транспорту продолжит работу по улучшению ситуации с парковками. Для этого горожанам напомнили о способе содействия — сообщить о нарушителе можно через специальную форму на сайте Комтранса. Только за год через нее поступило более 19 тысяч заявок, которые отработали специалисты комитета.

Помимо работы эвакуаторов в городе принимаются и другие меры для организации порядка с размещением авто — так, расширяется зона платной парковки. Ранее «МК в Питере» рассказывал, что в новой зоне платной парковки в центре Петербурга завершили установку паркоматов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии